Выбираем дизельную электростанцию

Иногда может случиться так, что электричество выключают в самый неподходящий момент. В таком случае не лишним будет иметь резервное электропитание, чтобы ваши планы не пошли под откос. Наиболее удачным вариантом является дизельная электростанция, которая не займет много места, отличается надежностью и практичностью. Но самый главный ее плюс в том, что потребление горючего куда экономнее, чем у бензиновых или газовых генераторов. Прежде чем приобрести генератор, определитесь с параметрами, которые помогут вам в выборе.

Что важно учитывать при покупке?

Чтобы правильно подобрать электростанцию на дизельном топливе, уделите внимание таким характеристикам как мощность, тип генератора, количество фаз и т.д. Для выбора мощности вам необходимо будет рассчитать нагрузку, которая понадобится в момент работы автономного энергоснабжения. Подсчитайте, сколько энергии потребляют основные электроприборы, без которых не обойтись.

Исходя из этого, вы сможете подобрать генератор с оптимальной мощностью на случай отключения электричества. Но не забывайте о том, что у генератора должен быть запас около 20%, чтобы он работал нормально. Для частного дома зачастую рекомендуется покупать электростанцию мощностью не меньше чем 10 кВт. Дизельные генераторы делятся на трехфазные и однофазные. Если у вас нет необходимости подключать трехфазные приборы, можно обойтись однофазным генератором, тем более что он экономнее.

Следует также обратить внимание на то, какая система охлаждения стоит на генераторе – воздушная или жидкостная. Последняя чаще всего встречается у стационарных моделей чем у передвижных, но она более надежная. Существует ручной и автоматический тип запуска дизельной электростанции, выбор зависит от ваших предпочтений. Проверьте генератор на наличие шумоизолирующего кожуха или глушителя, тогда шум не будет превышать 70 дБ. Так же можно подобрать объем топливного бака, от этого зависит, насколько часто придется заправлять топливо.

Где разместить дизельную электростанцию?

Если дизель-электростанция будет использоваться в качестве автономного источника энергопитания, лучше устанавливать ее на открытом воздухе. В таком случае, необходимо выбрать генератор, который будет работать как при температуре -40, так и при +40 градусов Цельсия. Резервный источник необходимо размещать в здании, но для этого понадобятся особые условия. В таком помещении должна быть система вентиляции и отвода переработанных газов. Чтобы обеспечить максимальную отдачу мощности генератором, он должен находиться как можно ниже относительно уровня моря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *