Циркуляционные аппараты

В данной статье мы поговорим про циркуляционные насосы и аппараты. Некоторые циркуляционные насосы для систем отопления, не оборудованы автоматической регулировкой. Такие насосы комплектуются специальной защитой от перегрева и могут иметь таймер. Наличие такого таймера и возможность запрограммированного выключения и включения обогрева делают их очень популярными у потребителей. Их часто используют для дач и небольших загородных домов. Секрет их популярности очень прост. Данные циркуляционные насосы позволяют применять отопительную систему лишь в тех случаях, когда это действительно нужно. Использование аппаратов с таймером также позволяет понизить энергозатраты. Давайте рассмотрим один из самых популярных насосов и его характеристики:
Насос Calpeda ПР-45:
Производитель: Calpeda №115
Макс. производительность, м3/час: 8.94
Макс. напор, м: 22.594
Способ установки: Наружный №21.0
Тип привода: электропривод №21.1
Мощность двигателя, кВт: 0.4594
Масса, кг: 7.694
Насосы имеют по 3 верхние и 3 нижние секции.
Рассчитаны на работу в скважинах:
с температурой до 97С;
содержание мехпримесей не более 0,52г\л;
сероводорода до 1,255 г\л;
свободного газа на приеме насоса до 35.26%.

Более подробную информацию про насосы ЭЦВ и калпеда смотрите по этой ссылке — http://electromotor.com.ua/video/nasos/2182-nasos-ecv-byu-kiev. Стоить отметить, что при установке насосов в котельные вместе с насосами ЭЦВ часто берут насос К 8-18. Вы можете прочесть подбробную статью про эту модель насоса.
Погружной центробежный насос по принципу действия не отличается от обычных центробежных насосов, применяемых для перекачки воды. Различие состоит лишь в том, что он многосекционный с небольшим диаметром рабочих ступенек – рабочих колес. Насосные направляющие в нем выполнены из нержавеющей сталив. Рабочие колеса, направляющие втулки насосов обычного исполнения производят из модифицированного серого чугуна. На насосах более высокого качества они выполнены из коррозионностойкого – чугуна типа «нирезист». Рабочие колеса с полиамидных смол.
Давайте рассмотрим еще одну популярную модель. Насос DAB 120-280-50:
Производитель: Calpeda №116
Макс. производительность, м3/час: 8.95
Макс. напор, м: 22.595
Способ установки: Наружный №21.2
Тип привода: электропривод №21.3
Мощность двигателя, кВт: 0.4595
Масса, кг: 7.795
После определения производительности скважины выбирается аппарат соответственного объема. Чертами рабочего колеса центробежного устройсвта считаются огромное давление сверху вниз при невысоком уровне дебита. Чтобы продлить срок службы аппарата, компания рекомендует применять особое оснащение, если предполагается существенное содержание песка – гофрированный резинный подшипник – используется для осевой помощи насоса. Резина гарантирует прочную упругую плоскость осевого подшипника. Такая плоскость позволяет частицам песка перекатываться по плоскости подшипника, не царапая ее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *