Популярные стили оформления квартир

Стили оформления интерьера

Если уже закончен капитальный ремонт в своём доме или городской квартире, любой владелец начинает придумывать интерьер. Какая должна быть мебельная обстановка, сколько необходимо внутренних стен, сколько нужно комнат, в каком стиле выполнить отделку кухни и ванной. Решить самому дизайнерские задачи непросто и очень трудно нарисовать себе в голове, полную картину всего дизайна. Вот в этой статье мы хотим предоставить два интересных вида стилей. Очень может быть, что повторить, не получиться, но это и не нужно, важно сравнить, подойдёт ли это и на что обратить внимание.

Популярный и интересный интерьер, это американский.

Он проще всего, количество стен по минимуму, спальни имеют маленькие размеры, а центральная комната объединена с другими зонами, кухня, гостиная и прихожая объединены. Кухонного помещения не существует, только техника для готовки и барная стойка, всё это разбивает помещение на два фрагмента, гостиный зал и небольшой закоулок, в котором готовка продуктов.

С одной стороны, это такой минимализм, с другой стороны — большой зал, место, где может собраться вся семья особенно удобно для молодёжи и их друзей в большом количестве. Конечно, необходима сильная вытяжка, которая должна быть установлена над плитой, для ограждения запахов, которые могут распространяться по всей квартире. А для стен использовать современные стройматериалы, таким образом, что бы звук ни проникал в соседние комнаты, так как в большой гостиной всегда шум.

Вдобавок есть ещё необычность, которую невозможно не заметить, нет прихожей и на маленькой кухоньке окно находиться прямо над мойкой. Почти нет мебельных предметов, оставлены предметы, без которых не обойтись, вся квартира имеет несовременный потёртый облик.

Теперь цвета.

Цвета стенок, естественно, выбирают лица, которые будут там жить. Средний и пожилой возраст предпочитает, что ни будь по спокойнее, молодые люди хотят насыщенных контрастов. Можно использовать разное сочетание. Тёмными тонами будет мебель в спальнях, стенки сделать светлыми. Большую общую комнату создать эпатажной, например, покрыть поверхность стен различными цветами, хоть это больше подходит для молодых, но старшее поколенье тоже любит такое разнообразие. Подбирать цвета необходимо хозяину, здесь общего мнения быть не может.

Дальше смотрим современный стиль.

Интерьер в современном стиле сейчас очень модный. Это продиктовано быстро меняющейся жизнью и нынешние люди, преимущественно молодые, очень любят находиться в не заставленных свободных комнатах. В этом стиле, стенки красятся в самые светлые тона, лёгкие ощущения, в дизайне максимум света. Он хорошо сочетается с любым стилем, интерьер легко изменить, если надоела однотонность. Когда угодно возможно дополнить другими элементами, а именно, на однотонные стены можно добавить несколько картин. Дизайнеры очень любят этот стиль из-за лёгкости изменения форм под другие стили и считают, что цветовая гамма это самое главное. Для современного стиля больше подходят нейтральные цветовые тона. Только в этом стиле возможно просто сочетать разные материалы искусственного и натурального происхождения. Для покраски стены выравнивают обыкновенной штукатуркой, можно после штукатурных работ обойтись без шпатлёвок и наклеить стеклообои, а далее покрасить. Наиболее важное в отделке под этот стиль, это ровные стенки без фактуры и рисунков.

А мебель, наоборот выбирается тёмных тонов, что бы был контраст. Для того чтобы красиво определить зоны разного назначения в комнате часто используют 3D панели под кирпич, так же применяют натуральный камень. Многоуровневый потолок целесообразно выполнить из листов гипсокартона, для пола используют паркетную доску под дуб в тёмных тонах. Обстановка из мебели в этом интерьере, простой и правильной формы, абсолютно других цветов, значительно отличных от стен. Зону кухни и ванную комнату обязательно наполнить техникой со всевозможными современными технологиями.

Дизайн интерьера квартир. Видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *