Минимализм – стиль интерьера для педантов

Если упустить отдельные несущественные исторические моменты, то можно утверждать, что минимализм является японским стилем. Именно в стране восходящего солнца во времена феодализма жилые интерьеры содержали только самые необходимые бытовые аксессуары и мебель. Однако, такая ситуация не являлась попыткой изобретения нового стиля, а следствием бедности населения.

Сегодня стиль минимализм приобрел большую популярность среди профессиональных дизайнеров и стал самым предпочитаемым для людей, которые отличаются ярко выраженным педантизмом. Это и не удивительно, ведь даже по самому названию становится ясно, что для создания интерьера в стиле минимализм используется весьма ограниченное количество мебели и элементов интерьера. Это означает, что каждый элемент должен максимально соответствовать своему функциональному назначению и быть расположенным в конкретном месте помещения. Таким образом, моделирование внутреннего пространства жилых помещений японского интерьера происходит с применением минимального набора мебели и бытовых аксессуаров.

А теперь скажем несколько слов об оттенках, которые типичны для минимализма. В большинстве случаев используется один или два основных преобладающих цвета. При этом основным обычно является белый цвет или один из его оттенков. Он позволяет выделить и подчеркнуть линии основных предметов интерьера. Для придания контраста в помещении часто используется какой-то отдельный предмет, которым может быть камин, икебана, японские шторы и пр. Хорошим решение при оформлении интерьера в данном стиле будет размещение в комнате небольшого низкого журнального столика простой формы. Он должен быть изготовлен исключительно из древесины без металлических и пластмассовых элементов. Из других материалов допускается применение только стекла и камня без нанесения цветных покрытий. Лучшим решение будет вощеное дерево или тонкий слой лака на его поверхности.

Большое количество свободного пространства в комнате создает впечатление легкости восприятия такого интерьера, предрасполагая жильцов к положительным эмоциям и хорошему настроению. Ошибаются те, кто считают такой интерьер подобием больничной палате. Строгость и чистота минимализма не являются напускной белизной, как считает значительное количество людей. В такой комнате уютно и комфортно, в ней легко дышать и приятно проводить свободное время. Поэтому стиль минимализм является лучшим решением для людей, которые требовательно и строго относятся к окружающей среде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *