Какая бывает недвижимость в Великобритании?

В Лондоне рынок недвижимости представляет собой очень привлекательный объект для инвестиций. Это обусловлено тем, что в Великобритании надежность инвестиций обеспечивает отсутствие бюрократии и коррупции, а также высокий уровень финансовой и личной безопасности.

Вкладывая инвестиции в недвижимость Великобритания, как и покупая дома в Болгарии, вы получаете стабильно высокий процент прироста недвижимости, получение финансовой выгоды от сдачи в аренду жилых помещений, а также низкую процентную ставку по ипотечным кредитам.

Законодательство Великобритании для иностранцев ограничений на приобретение жилой недвижимости не установило, точно также как и на покупку квартиры в Болгарии. Чтобы начать процедуру приобретения объекта недвижимости, необходимо иметь действительный заграничный паспорт, а также дополнительной ID, как правило, это выписка банковского счета и счета за оплату коммунальных услуг, являющихся подтверждением места проживания.

В Англии вся недвижимость имеет три формы собственности: Leasehold, Freehold и Share of Freehold.

Владение арендованным имуществом называется Leasehold. Это могут быть дома, квартиры, земельные участки и даже целые деревни. В данном случае продаже подлежит только здание, но не земельный участок. Новый владелец берет у собственника земли участок в аренду, максимальный срок которой составляет 9 лет.

На правах собственника владение называется Freehold. При приобретении такой недвижимости покупателю передаются права собственности не только на здание, но и также на земельный участок. Как правило, это виллы, частные домовладения либо поместья.

Коллективное владение имеет название Share of Freehold. Большинство квартир, выставленных на продажу, предлагаются с долей собственности в здании. Собственники арендованных квартир, которые проживают в одном здании, могут осуществлять коллективный выкуп на все здание прав собственности и принимать управление домом на себя. В таких домах жильцами дома самостоятельно выбирается компания, которая будет ремонтировать дом, вывозить мусор и т.д.

Приобретать недвижимость в Великобритании можно как лично, так и воспользоваться услугами агентства недвижимости. Второй вариант более предпочтительней, так как агент по недвижимости не только поможет подобрать нужный Вам объект, но и будет сопровождать ее, зная при этом все тонкости английского законодательства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *