Как вставляют зубы, если нет корня

Данная статья частично подготовлена по материалам сайта http://qclinic.com.ua/. Подробную информацию о передовых методах быстрого и безболезненного протезирования читайте на сайте компании Q:CLINIC.

Самой распространенной причиной потери зубов является кариес в запущенной форме.

Этому способствуют ряд факторов таких, как неправильное питание, плохая гигиена полости рта, плохое качество питьевой воды или анатомические и гинетические особенности.

Развитие кариозного процесса зачастую приводит к удалению как зуба, так и его корня.

Корень зуба находится внутри десны и крепко его удерживает. В нем располагаются нервные окончания, вызывающие болезненные ощущения, при различных воспалительных процессах. Если у пациента остался только корень зуба, то его могут использовать для дальнейшего протезирования.

Удаление корня необходимо, если развиваются следующие заболевания:

  • Острый периодонтит.
  • Острый периостит.
  • Разрушение корня, без возможности восстановления.
  • При болевом синдроме.
  • При обнаружении радикулярной кисты.

При удалении корня, для имплантации используются специальные искусственные опоры. В данном случае, металлические конструкции имитируют зубную кость целиком.

Имплантат, который используются для установки без корневой системы, состоит из металлической опоры, которая заменяет корневище, и коронки, которая имитирует внешнюю часть зуба. Опора изготавливается из легкого и прочного титана, который хорошо совмещается с организмом человека.

Перед установкой протеза стоматолог обязательно проверит совместимость организма с этим металлом. По данным статистики, отторжение организмом этого сплава практически исключено.

Чаще всего специалистами соблюдается единое правило: одна титановая основа на один зуб. При отсутствии двух соседних зубов, на одну основу могут устанавливаться две коронки.

В зависимости от анатомической особенности пациента, возможна, как обточка соседних зубов, так и ее отсутствие. Немаловажное значение имеет и тот факт, сколько больной ходил без зуба.

Перед установкой титановой опоры врач тщательно очищает полость, где ранее находился корень, от нервов, гноя и других посторонних предметов. Опора выглядит, как шуруп. Привыкание происходит, примерно, месяц. После этого, пациент вновь обращается к стоматологу для установления коронок.

Наиболее часто используемые винтовые конструкции: металлические сплавы, керамика и акрил.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *