Химический способ отбеливания поверхности зубной эмали

Под такой разновидностью отбеливания зубов, как аппаратное, необходимо понимать процедуру по механическому удалению бактериального налета, после которой зубная эмаль начинает постепенно светлеть и в конце концов приобретает свой первоначальный оттенок. Особенно полезной данная процедура является для профилактики такого заболевания зубов, а также десен, как кариес. Именно по этой причине подавляющее большинство медицинских специалистов в области стоматологии рекомендует проводить ее не реже чем один раз в течение шести месяцев.

Такая процедура как аппаратное отбеливание зубной эмали может осуществляться тремя способами. Первый способ подразумевает очистку зубной эмали при помощи специальной щетки, которая представляет собой абразивную насадку. На щетку необходимо наносить специальную пасту, которая предназначается для полировки как непосредственно зубной эмали, так и для полировки пломб.

Второй способ подразумевает ультразвуковую обработку зубной эмали, которая позволяет не только устранить легкий бактериальный налет, но еще и существенным образом урепить зубной камень.

Третьим же способом является так называемая чистка Air Flow. Для осуществления данной процедуры используется специальный пескоструйный аппарат, который подает специальную смесь из различного рода лечебных порошков с водой под давлением. Таким образом происходит тщательное очищение поверхности зубной эмали, а также тщательное очищение промежутков между зубами.

Благодаря профессиональной поверхности зубной эмали можно очень легко устранить некрасивый желтый налет, темные кофейные пятна, темные никотиновые пятна, а также винные пятна на ней. Что же касается стоимости данной процедуры, то она будет зависеть, главным образом, от количества зубов, поверхность эмали которых требуется очистить. В подавляющем же большинстве случаев она составляет от двадцати гривен до двадцати пяти гривен за один зуб.

Химический способ отбеливания поверхности зубной эмали

Сущность данной процедуры заключается в том, что поверхность зубной эмали подвергается осветлению при помощи различного рода специальных химических реакций. На нее наносится специальный окислительный гель, который в результате воздействия специального катализатора начинает выделять активные молекулы кислорода. Эти молекулы впоследствии проникают во десны. Или лучше сделать установку люминиров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *