Грузоперевозки. Переезд предприятий

Переезд завода, фабрики или другого предприятия связан с авральными работами, которые затрагивают весь коллектив. Не только каждый день, но и час, затраченный на переезд «ворует» доходы компании. Даже переезд небольшого СТО выбивает всех сотрудников из рабочего ритма, то можно себе представить, с чем связаны переезды крупных предприятий. Поскольку кроме переезда офиса необходимо правильно демонтировать оборудование, упаковать инструменты, загрузить технику, оргтехнику, оборудование, средства автоматизации, сложно перечислить все моменты.

Поэтому при планировании переезда самое главное выбрать надежную компанию для грузоперевозки, чтоб быть твердо уверенным, что груз будет доставлен вовремя, без проблем и в сохранности.

Важные моменты переезда

Предприятия могут попробовать организовать все самостоятельно, в этом случае, советы в тему:

1. Необходимо составить последовательность работ и предусмотреть проблемы, которые могут быть с этим связаны (вес оборудования, необходимость тары и т.д.)

2. Создать бригаду для демонтажа и погрузки.

3. Заказать автомобили необходимого тоннажа.

4. Арендовать погрузочно-разгрузочную технику.

Альтернативой может стать помощь специализированной компании. В этом случае, все заботы они берут на себя. Помимо вышеперечисленных работ, разрабатывают маршрут движения, чтобы колонна не попала в пробки или участки ремонтируемых дорог, было предоставлено такое количество автомобилей, чтобы максимально быстро организовать перевозку. Если транспортируется негабаритное оборудование, то выбираются дороги, на которых нет путепроводов, тоннелей, низко расположенных высоковольтных линий, что может усложнить проезд. Берут разрешения в соответствующих государственных органах на перевозку крупногабаритного груза, при необходимости организуют сопровождение полицией. Если возникает необходимость, специальные бригады производят расширение проемов, чтобы можно было вынести станки или оборудование. В некоторых случаях это делается через оконные проемы.

Менеджеры транспортной компании вместе с заказчиками согласовывают демонтаж, маркировку и упаковку оборудования, последовательность перевозки и правильность компоновки грузов. В противном случае «новоселье» придется отмечать с грудой коробок, ящиков, оборудования. В том числе сложно будет разыскать, что относится к производственным цехам, а в каких коробках офисное оборудование и документация. Поэтому помощь профессионалов в приоритете. При планировании переезда предприятия — заказывайте грузоперевозки только у надежных и проверенных транспортных компаний.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *