Эксперты: Цены на нефть скоро стремительно обвалятся

Эксперты: Цены на нефть скоро стремительно обвалятсяЭксперты: Цены на нефть скоро стремительно обвалятсяДобыча нефти превышает спрос почти в два раза.Эксперты: Цены на нефть скоро стремительно обвалятсяЭксперты: Цены на нефть скоро стремительно обвалятсяДобыча нефти превышает спрос почти в два раза. Хранилищ для чрезмерного количества «черного золота» не хватает, а следовательно цена на продукт, которая якобы стабилизировалась, вероятно катастрофически упадет. Такое мнение выражают экономические эксперты.

По сообщению экспертов цены на нефть скоро стремительно обвалятся. Люди, которые разбираются в вопросах купли-продажи нефти, как аргумент приводят реальные цифры. Следовательно, запасы сырой нефти в США заполнили более 70% хранилищ. В Японии, например, свободными остаются лишь 20%, а в европейских странах — в лучшем случае 10% специальных хранилищ.
WSJ отмечает, что такая ситуация, безусловно, повлияет на изменения в финансовой политике. Конечно, речь идет о снижении цен, которые лишь недавно закрепились на отметке в примерно 60 долл. за баррель.

В материалах, опубликованных в WSJ, отмечается, что только за последний месяц запасы нефти выросли на 7,8%. Если «баки» будут заполнять такими темпами, то вероятно до мая 2015 года свободного места в хранилищах просто не будет.

Напомним, еще в начале 2015 года эксперты Bank of America Merrill Lynch прогнозировали такую ситуацию. Тогда эксперты этого учреждения отмечали, что из-за элементарного отсутствия хранилищ, точнее достаточного их количества, марка Brent будет стоить до 31долл. за баррель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *