Безопасность ваших сотрудников

Наряду с обеспечением киберзащиты и безопасности личных данных сегодня немаловажным является и физическая защита бизнеса. Ее игнорирование может привести к крайне печальным последствиям. Представьте себе, что злоумышленник просто врывается в ваш офис и крадет важные документы, отчетность или ценное имущество. Помимо прямого ущерба вы получите также очень плохую рекламу в средствах медиа. Это может в прямом смысле разрушить ваш бизнес, ведь клиент просто не сможет доверять свою конфиденциальность компании, которая не может обеспечить банальную физическую защиту от проникновения.

Безопасность ваших сотрудников

Кроме того, жизнь и безопасность ваших сотрудников также будет находиться под угрозой. Ни один здравомыслящий профессионал не станет работать на бизнес, не обеспечивающий ему достаточную степень безопасности. Если вы хотите предотвратить возможность физического проникновения на ваш объект злоумышленников, стоит обратить внимание на следующие области: Это территория, где проходит граница между «внешним миром» и вашим бизнесом. Здесь могут передвигаться и посетители, и злоумышленники, поэтому это первый рубеж обороны. Многие предприятия в качестве лобби используют проходные с вахтерами и охранниками. В идеале следует ввести ограниченный доступ по карточной системе.

Если у вас есть место для скопления и анализа данных, убедитесь в его закрытости для посторонних. Помните, что один человек, который имеет доступ к системе и недобрые намерения, может принести больше вредя, чем десяток профессиональных хакеров. Плохо охраняемые двери недопустимы, если вы стремитесь к полной безопасности. Внедрение бесконтактных карт для входа и доступа для сотрудников и посетителей гарантирует вам высокий уровень защиты. При этом вы будете точно знать кто пришел, куда заходил и когда ушел.

Системы видеонаблюдения

Качественные системы наблюдения, установленные профессионалами, обнаружат заранее возможные угрозы, дав вам время на их устранение. Записи с камер можно передавать в любое место, где находится владелец бизнеса, они могут фигурировать в качестве вещественных доказательств в судах любой инстанции. Камеры должны быть на всех ключевых точках вашего предприятия, начиная от проходной и заканчивая складами, серверными комнатами и кабинетами. Установите современную сигнализацию, которая поможет предотвратить проникновение в ночное время или в период отпусков. Тревожные кнопки и пультовая охрана также будут к месту. Помните, что наличие одного охранника не гарантирует вашу безопасность в полной мере. Чтобы защита была надежной, необходимо заниматься ею в комплексе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *